注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

2012年12月31日  

2012-12-31 11:12:05|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日月如梭、光阴荏苒、斗转星移、白驹过隙、浮云朝露、时光飞逝如电......

  中国话,就是牛,形容时间跑得快,也有这么多个词。可词再多,也挡不住时间的脚步。周末的惬意,还萦绕在脑海,光怪陆离的2012还有十几个钟头,就木有了。无论怎样,象征性地总结一下还是必要滴,要不怎么有脸天天教训儿子“要学会总结学会积累学会形成自己的东西”。

  1、迷茫

  从年初,就有消息说调整,混混沌沌稀里糊涂的混了一年。这马上马就2013了,依旧是半死不活的,依旧是大眼瞪小眼的闲坐着,看着电脑屏幕发呆。也想过换个工作,几次努力,均无疾而终。说实话,我也搞不清自己到底是怎么想的。工作清闲,且不耽误发薪(尽管薪水少),该是让人艳羡的,我还有什么不满足的呢?可内心似乎总有个声音,让我不得安宁。期待2013,能有所改变,要么让自己充实起来,实实在在干点儿什么;要么,让那个声音彻底消失。

  2、摩擦

  过去的这一年,跟儿子开始不断有摩擦了。之前的亲子关系,堪称楷模2012年12月31日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活(脸皮够厚)。许是小孩长大了,也许是娘俩都习惯了他住校的生活,在家的时间,反而不知该如何相处,才更有利于感情增进和学业提高双不误。总之,这一年,娘俩不断因这样那样的问题,而摩擦不断,尤其是下半年。从初二开学到现在,主要还是纠结在学习成绩的不理想上。“事理因人言而悟者,有悟还有迷,总不如自悟之了了”,对于孩儿之学习,经验也有教训也有,我说再多,也不如他自己悟道。耐心的等着吧,静待花开。期待2013有个好开端。

  3、健康

  这个话题,貌似每年的总结都会提到。过去的2012,至亲的人,倒都平安康健。朋友圈子里,因妇科炎症进而癌变的,已经有两个了。警钟就在身边,自己也一定要提高警惕保家卫国了。

  末日的年份,世界也没咋滴,安安稳稳、热热闹闹,全国人民齐刷刷的奔小康。对即将到来的2013,该期待些什么呢?想想,留着明天写2012年12月31日 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017