注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

2012年12月17日  

2012-12-17 21:53:09|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  群主转了个贴子,是一个普通初中的中游学生如何考上重点高中人大附中的心得。对那孩子甚是佩服,如果这贴果真是那孩子写的,那他绝对是一牛人。一个十五六岁的孩子,能总结提炼自己初三的学习心路,实属不易。

  费劲巴拉的整理了一份word文档,把我认为重要的地方,用加黑加粗标红下划线等标注出来,还画蛇添足补注了自己归纳的三条:1、 态度比方法重要,上进心是一切的动力来源。2、 任何学科,都要学会积累、总结、思考、提炼属于自己的方法和‘模板’。思考,最重要。3、 初中阶段,是各科学习的基础,也是漫漫人生路的基础,学科不能偏,人生态度和人生路更不能偏,不要拿青春期说事,严格是一种大爱。

  将文档发给儿子,但愿他能受到启发。

  跟帖的也大都是家长,可怜天下瞎操心比太监还急的父母啊。

—————————————————————————————————————————————

  这些日子跟长篇小说干上了,被生死疲劳累了个半死,又随白嘉轩去读那渭河平原五十年变迁的雄奇史诗——同样能累个半死的长篇。之前读过,咋没发现白鹿原有些细节还是很有点儿幽默涅?流着泪笑、笑着流泪,滋味都不好受。

  看完这本,一定换点轻松愉悦的瞅瞅,我可怜的小心脏,受不了啊。

_______________________________________________________________________________________

  老爸老妈对他们宝贝闺女的疼爱愈发的温暖无缝了。周日回来时,带了六个大包子、两个粗粮饼子、一个窝头、七块藕盒,受爱乐启发,早起做了一锅地瓜粥,今天吃的堪称爽歪歪啊,欧巴港南丝带奥。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017