注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

得逞  

2012-12-10 19:44:23|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小孩依旧是松松哒哒的,看不出比原来更用功,俺真的是无计可施了。

  据说有些成绩好的家长每天都陪孩子学习,每天都检查孩子的功课,甚至跟孩子一起学。虽说孩子只有周末两天在家,即便两天都能盯着他学习,也起不来多大作用,还是想试试,不让督促、不然盯着、不让检查,我只陪着可行吧?

  他写作业,我拿了本小说坐他旁边看。小孩很警觉,问:“你干嘛跑到这里来看?”“客厅里太暗了,这里亮。”“你屋里也挺亮的啊?”“顺便来监督监督你不行啊?”“不行!”臭孩子,果断的让俺觉得很糗。

  思量片刻,我说:“你看,一般的孩子,上大学才住校,差不多18岁才离开妈妈;而你才12就去住校了,每年差不多有半年,你都不在妈身边,妈多可怜啊,比人家的妈妈少享受很多。我就想在你身边待会儿,不行吗?”

  终究还是小孩子,比我厚道。见我如此一问,小心翼翼的说:“我也没说不行啊,没说不让你在这里待啊。”

  嘻嘻哈哈呵呵吼吼,俺心里那叫一个乐啊,可只能偷偷地,决不能让他看出来,诡计得逞得逞 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

  赖在他床上看小说、玩游戏,陪了他一天。只可惜,臭小子抄了大半天的《文化苦旅》。老师布置阅读并抄写自己喜欢的段落,有些日子了,小孩拖拖拉拉的直到马上要交才开始拼了命的抄。真正用来做作业的时间并不多,俺也没捞着‘监督’。

  说实话,虽然俺说的那理由,有诡计的成分,可也算是我的真心话。即使不能帮孩子提高成绩,俺能捞着赖在他旁边,问问臭脚丫子味,俺也知足了。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017