注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

mellow——成熟的芳醇的  

2012-11-19 20:07:52|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天群里出奇的安静,看得出要考试了,连家长们都屏气凝神起来了,看那架势,比初一刚入校那会儿还紧张,搞不懂家长们到底紧张些啥子呢?孩子的成绩,又不是单位给发工资的依据mellow——成熟的芳醇的 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

  昨天临走,小子丢个我一本《mellow》让我研读,那是济外高中部的几个孩子编的一份英文杂志。空闲里看了看,编辑的倒也有模有样。不得不佩服现在的孩子,牛娃那叫一个多啊。佩服的同时,有点儿窃喜,臭小子打哪儿搞到高中部的杂志呢?是不是可以推测,有人也认为他也具备牛娃的潜质,特意推荐给他mellow用以鼓励他进步呢?甭管是啥原因,先偷着乐了再说。

  研读杂志还有个发现,周五接他时他突然冒了一句:“如果能被保送北外,也是不错的。”当时俺并没有太在意,要知道他虽说外语学的还算凑合可他并没有要学语言的意思,尤其是他何时对国内的高校感兴趣了呢?他不是一心向外的么?看了《mellow》才明白,这一期杂志上有几个今年上半年刚刚被保送的学生介绍保送经历的文章,其中有两个(一个俄语一个英语)被北外录取的同学写的,看上去保送北外是件蛮容易的事,尤其对小语种学生而言。我猜,臭小子搞不好是理解错了学兄文章的意思,要知道能入围保送生资格圈本身就不是件容易的事,更何况入围后还要参加各高校自主招生的考试呢?小孩子还是小孩子,把事情想得太简单了。

  周末回来有必要跟他聊聊这事,他会不会是因为感觉到压力大,才想走条‘捷径’?还是需要鼓励他坚持自己的想法,即使感到了压力。

  看被保送生的经验介绍发现,几乎所有的高校保送生英语考试几乎都要求达到英语四级的水平。现在对中学生的英文要求这么高了吗?要知道我上大学时考四级,费了九牛二虎之力也才刚刚及格。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017