注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

抓狂  

2012-01-04 09:34:10|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    元旦的头两天,过的那叫一个滋润,总结出一条定理:跟着亲娘一起过的日子,才是好日子。

    吃的舒服、啥活都不用干,装模做样陪儿子学习。可俺已经N多年木有管过儿子的功课了,所谓的陪读,无非是他干他的,我崴在他旁边看我的杂志。就这样的陪读,也没能坚持,因为俺几乎每天午饭后,都会呼呼大睡到日头偏西。

    假期的头两天,就这样浑浑噩噩地过去了。最后一天,良心发现,既然期末大战在即,俺好歹也该检查检查备考情况啊。语数英西,俺木打算检查,俺不懂啊(这年头的教材编的,忒打击家长了)。满心以为史地政生还是可以查查滴,可拿出学校发的史地政生几科的复习指导,发现,也没有什么实质性的内容,可供我检查。好容易发现,思品有一张复习重点,A4纸反正面,密密麻麻地印满了字。这个还是可以查查滴。

    发现新大陆!俺来了精神,提问!

    俺刚燃起的热情,立刻被打击了。连续提问三个题,小子统统不会,还嬉皮笑脸地跟我说:“我还没背呢。”

    我晕!都啥时候了,还没背呢?这样具体的复习资料都没背,还有心思踢球,还有心思看电视上网!我真服了他了。

    一生气,丢下他,再也不问了。爱咋咋吧。小孩倒像没事人似的,依旧淡定着他的淡定,貌似肚子里有根竹子。切,我发誓,再也不装‘贤德家长’陪他学习了!

    昨晚送孩返校后回自己家,更让我抓狂的事还等着我呢。宅电和网络统统被停了,幸好我的手机还能用,电话给客服,接线员简直就是个么么都不懂的传声筒,无论你怎样的咆哮,人家依旧是用平静的声音说:“跟您带来的不便,我表示歉意。我会给相关部门反映的,按规定,三个工作日之内给你答复。”

    彻底被雷到,垄断行业的服务啊,简直就是形同虚设。

    抓狂也没用啊,生一肚子气,还不是自己难受?不上网、不打电话,死不了人。我还有电视呢,切!发现中央一台10点左右演的《光荣大地》,有点儿意思。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017