注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

登高  

2012-01-25 18:32:12|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不清楚有没有初三不出门的习俗,一家人去了千佛山,登高望远。

    知道山上有庙会,所以走得早,赶在庙会开始之前从北门上去,沿途已经有不少摊位开始营业了,天儿虽然冷,倒也热闹。

    阿玥竟然是第一次去千佛山,呵呵,看来,人往往会忽视身边的景色。

    公园为了喜庆,每位买票进入的游客,都可以掷骰子试试运气。一共六个骰子,每个骰子的六个面,分别贴着福禄寿喜财等吉祥字样,掷出规定的字样,就可以获奖。俩孩子运气都不错,哲是两个福字——纪念奖——一个龙的玩偶,而阿玥是三个福字——三等奖——一枚开光的镀金佛卡。俺家今年的福气,可够足的了。登高 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

    一路登山,一路给阿玥讲沿途的景点,俺对千佛山还是蛮熟悉的。唐槐、兴国禅寺、齐烟九点......孩子们真的是长大了,每个景点,稍微一提点,即可就能联想到他们从书上看到的有关济南的描述。连“暮鼓晨钟惊醒世间名利客,经声佛号唤回苦海梦迷人”的对联,孩子也都理解到甚是到位。

    上到山顶,极目望远,尽管天气晴朗,堪称碧空万里,可城市的上空还是像蒙了一层纱,有些飘渺,再怎么极目,也没有看到黄河。我估摸,今天检测‘下午两点半’的指标,肯定不合格。

    孩子们不喜欢走台阶,说像爬楼,用阿玥的话说,要不走寻常路,下山就尽量捡羊肠小路走,误打误撞,竟然走到了在城里经常见但不知道在哪里的那尊巨大的金佛附近。金佛的小广场上,有出租各种游乐设施的。阿玥想骑双人的自行车,出租人为了招揽生意,并不限制我们骑车的时间和人数。呵呵,一辆车,全家人换着骑,玩了很久,连老爸老妈都尝试着骑了一会儿。俩老人还是蛮默契的吆,嘻嘻。

登高 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

 

    给他们拍照时,有几张照片是迎着阳光的,镜头里,二老骑车的背影,让我眼眶有些润湿,想起苏芮的《牵手》,“所以有了伴的路,没有岁月可回头”......老一辈的爱情,简单且深沉。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017