注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

年初一  

2012-01-24 16:15:59|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年初一,孩子们也没有什么新意,延续着往年的套路,唯一的区别是初一的团聚晚餐,参与的家庭多了两家,人更多更闹了些。

    春晚尽管越来越像鸡肋,可除了包饺子看春晚,除夕夜似乎也没有其他选择。等忙完睡下,都一点多了,依旧六点多起床,稍事休整,老爸单位的老同事们的团拜已经开始了,一拨又一拨的,人来人往,打个照面而已。好在并没有吵醒儿子,臭小子睡到九点才醒了。

    带孩子出去转了几个朋友家,随后和元畅一家开车去了水库大坝。

    龙年春节,冷的过瘾,水库变成了一个大大的溜冰场。二踢脚的爆炸声,在冰面上、山谷中回响,比往年更加的震撼,似乎驱魔辟邪的‘功效’也增加了不少。俩孩子虽说差着三岁,难得能玩到一起,从小玩到大,倒也默契。孩子们兴登着用二踢脚炸冰,尝试了几次,都没有成功。想来他们终于明白了什么是冰冻三尺非一日之寒,想把厚达10厘米以上的冰面炸开,几枚小小的鞭炮,无异于蚍蜉撼树。

    赶回城里,已经四点多了,原本计划的去全民健身中心打乒乓球的,时间的原因,只好取消。

    等8个家庭的人都凑齐了,已经六点多了。孩子们自然是另外组织一桌,难为已经上了大学又安静甜美的芃芃姐姐,还肯带着弟弟妹妹们。刘宏一贯心细,带了相机,给大家拍了合影。

    合影上的每个人的笑容一定都很开怀。龙年嘛,多少会沾点儿龙的精神气儿。

年初一 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017