注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

龙年除夕  

2012-01-22 16:36:34|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直阴乎着的天,除夕的清晨放晴了!阳光格外好,心情自然更好,心情好,看什么都好。

    老爸老妈操持着,过年所需的一切都已经准备好了,家里没有什么要忙的。今儿最大的工程就只剩年夜饭了。

    虽说阿玥提议了,每人做两个菜,我们也都表示赞成,可年夜饭的重头戏——饺子,还有很多的前期工作要做。家里人虽不多,可对饺子的需求却多样。儿子只吃韭菜肉的,其他一概免谈;哥嫂和侄女,却都不吃韭菜,所以肉饺子还得再准备另外一种馅;按照习俗,除夕夜多少要吃几个素饺子,以求来年素素静静的,所以韭菜海米鸡蛋的素饺子也是必须的。摘韭菜、味肉馅、泡海米,轻车熟路,很轻松就搞定。

    只等年来到啦!

    大清早,拜年的短息已经不断响起了。提醒儿子,给每个老师打电话拜早年。小孩倒也懂事,小学的、中学的、澳美的,所有他手头有手机号码的老师,统统打了个遍。一句“新年快乐”说了N多遍,呵呵,还是孩子,成年人的那些个客套,还没学会,他有的,倒确实是一颗拳拳赤子感恩之心。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017