注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

同床共枕  

2012-01-18 09:46:12|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    半夜,听见“Pia Pia ”的脚步声,猛然惊醒,发现儿子站在我床边。见他光着腿,只穿一件小衫,下意识掀开被子,示意他钻进来,别冻着。

    等孩子温热的身体,真的挨着我的时候,才彻底醒了。孩子这是咋滴了?都一年多不让我跟他躺一个被窝、不让我跟他有过亲近的举动了,今儿是怎么了,地球倒转了?

    问他:“你怎么了?”

    “做了个噩梦,吓醒了。”

    “什么样的噩梦?”

   “几乎把我看过的鬼故事全都集合在一起了。”

    哈哈哈,原来如彼。看似坚强的、追求独立自主的外表下,包裹着的还是一颗柔软的童心,这难道就是传说中的青春期?

    给他盖好被子,额头抵着他的额头,鼻尖在他的鼻尖上噌了噌,说:“有妈妈这个最大的‘老鬼’,任何妖魔鬼怪都不会侵害你的,你属于百毒不侵型的。”

    小孩被我的话逗乐,咧嘴笑了,热气喷到我脸上,痒痒的。有点儿贪恋这份亲昵。

    孩子老老实实的蜷缩在我身边,没有拒绝我轻轻拍打他的后背哄他入睡,就像他小时候。不一会儿功夫,均匀的呼吸声已清晰可辨。知道他睡沉了。尽管老妈把他们原来的大床给了我,睡两人足够,还是不愿意继续睡在他身边,蹑手蹑脚爬起来,悄悄去了孩子屋里。

    不是怕俩人睡一起,都睡不好。而是怕,继续跟孩子睡一起,我会迷恋上这种感觉,以后的漫漫长夜,会孤枕难眠。嘻嘻,还是溜为上。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017