注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

热闹  

2012-01-12 15:29:42|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每次考试后家长会前,都是家长群里最热闹的时候。一群、二群、班级群、小语种群,群群生龙活虎、热闹非凡。

    话题自然难免是围着考试、分数、排名、牛娃们转来转去。考的好的,偷着乐;一般般的,有的埋怨现行教育制度有的埋怨评分体系;稍微差一点儿的,哭天抢地的要买豆腐撞墙玩。最后总有人站出来,号召大家发扬阿Q的精神,再次强调孩子的身心健康最重要。

    由此看来,孩子们比家长们淡定多了,没见哪个孩子见天的把考试和成绩挂嘴边上,一天天说个没完。

    班级群的热闹倒是别有一番田地,大家在热切的讨论明天家长会后,聚聚——搓一顿。呵呵,这个,俺喜欢,忙了两天,几乎是挨个问有没有时间要不要参加。到现在,已经有15个确定参加的了。还有几个要晚上跟孩子商量一下,估摸着,20个左右应该差不多。海风已经去定酒店了,大人孩子加起来,又是接近40个。那份红火和热闹,想来应该很有‘团聚’的味道。

    期待着...

    期待的团聚到来之前,还有不得不过的一关——家长会。小41班的英语老师要求我们8点半就到学校,她要单独给我们开会,想来是成绩堪忧,老师急眼了。期盼老师在发了脾气之后,能有点儿实质性的建设性的意见给出。‘提溜’家长的目的,不就是配合学校配合老师,督促孩子学习嘛。但愿...

    这两天在群里聊天太多,话多伤身,搞的我头昏脑胀的。我决定,家长会后,休群一个月!呵呵。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017