注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

老天爷有多少精华灵秀?  

2011-10-05 15:41:25|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黄河公园之行已经过去两天了,每天都会再浏览一遍照片,一点点儿回忆当时的热闹与美好,似乎心被留在了黄河岸边。说起那天去的亲们,几乎每个人都给我留下了深刻的印象。

    从儿子那里零星知道点儿他们班同学的情况,聚会前就想象孩子们的样子,却总没有答案,每个人的形象都是模糊的;现在,每个孩子,都鲜活地出现在我脑海里:沉稳大方的秉烨、活泼爱动的冰森和天缘、人小鬼大的言煦和一清、安稳细致的力阳和菂清、以及漂亮又逗人的德民,每个男孩子,跟我原来想象的既一致又有不同。相同的是,都很懂礼貌、又都纯善敦厚,不同的是各有各的特点,个个都好。女孩子们,就更甭提了,跟我原来想象的相比,漂亮的更漂亮、聪慧的更聪慧、大气的更大气、灵秀的更灵秀。

    不得不套用贾宝玉的话:“老天,老天,你有多少精华灵秀,生出这些人上之人来!可知我井底之蛙,成日家自说现在的这几个人是有一无二的,谁知不必远寻,就是本地风光,一个赛似一个,如今我又长了一层学问了。”我不也跟贾宝玉一样?成日家自以为自家的孩子是聪明灵秀的,谁知他的同学个个是人中龙凤。

老天爷有多少精华灵秀? - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活
老天爷有多少精华灵秀? - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活
    终于明白孩子在开学之初,为什么感到压力了,在这样一群孩子中间,没压力才怪呢!

    也庆幸哲能在这样一群孩子中间,熏,也该熏的不错吧?

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017