注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

考前焦虑症  

2011-10-31 16:30:35|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有考前焦虑症的家长不止我一个,今天大群里很多家长都在说这事,而且不少家长周末都冲孩子发脾气了,呵呵,大人比孩子还紧张。

    说来奇怪,小学六年,从未对孩子的考试这么关注过,怎么一上初中,对孩子反而没信心了呢?看样子,在众多牛娃的家长面前,首先是我本人大大地不自信了,不怪孩子。不好不好,非常不好。

    后悔训了孩子,但后悔是没有用滴,应该调整心态。

    今儿,小吴老师在探戈群里说,西语今天的测试惨不忍睹,说好晚上在群里共享一个复习指导材料,让家长提醒孩子注意。末了,表扬了哲和苏传玲同学。小吴老师的表扬,多少给我增加了自信,晚上一定把这个消息告诉哲,让他也自信一把。

    其实,仔细想想,一两次考试成绩的好坏又能说明什么呢?考试,无非是检验前一段学习的手段而已,考好了,继续努力,考砸了,查漏补缺,迎头赶上就是了,大可不必如此,如临大敌般紧张。

    道理都懂,可怎么一到事儿上,就压不住火气呢?

    秋天这个季节真不好,躁!嘻嘻,自己脾气不好,怨气候,什么人啊?!

    还是好好反省吧,但愿今天儿子能来电话,我好弥补弥补周日的过失。

    阿弥陀佛、上帝保佑、善哉善哉、阿门!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017