注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

冰火两重天  

2011-10-28 11:58:59|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天家长群里的焦点就是即将进行的期中考试,出现频次最高的词就是排名,就是‘亚历山大’。看得出,济外对排名很是看重。虽然我还没搞清楚他们说的前100名,前200名,能有哪些好处,但可以确定的是,每次考试的成绩排名还是有用的,呵呵。

    前几天关于作业的议论,因为逄老师的细致解释,大家释然很多,群里自然也安静了下来。

    昨晚是孩子打电话的日子。之所以说是打电话的日子,并不是学校规定哪天可以打、那天不可以打,而是小男孩的小心思,呵呵。说来好笑,小孩不知道是不太情愿还是不好意思总给家里打电话,又经不住我再三恳求,既顾及了面子又照顾了老妈的情绪,小孩不自然的养成了每周二四给我打电话的规律。隔天一次,既不密集、间隔也不久,嘻嘻,臭小子,还挺有老主意。

    昨天电话不仅来的早,才九点一刻,而且聊得时间挺长,达五分钟之久!但,主题只有一个,就是周五下午的自由活动,他们班有个篮球挑战赛!小孩眉飞色舞地给我描述即将开打的挑战赛,介绍双方阵容(就好像我对他介绍道的每个人都很熟悉一样,呵呵),介绍每个队员的优势,尽管他只是个替补,听得出来,对此次比赛他还是充满了期待。

    谈话中还穿插着说明了,他这周已经摔了两次,而且两次都是摔的右膝盖同一个位置,导致目前膝盖只要蹲下就疼。

    小孩根本不顾我对他膝盖‘伤情’的关心和询问,自顾自的说着自己期盼着的球赛。

    天天在家长群里,感受到的是期中考试和排名次带来的紧张感,还一度担心,孩子会不会也很紧张,担心因为压力大而影响考试发挥。可从昨天的电话里,压根儿听不出孩子对期中考试有什么紧张感,玩的还蛮HI的嘛。

    8错!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017