注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

我想说  

2011-10-26 13:58:32|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚儿子又来电话了,统共几句话,主题意思还是作业多,写不完。电话那头依旧是乱哄哄,一来听不清彼此说什么,二来怕耽误他的时间、耽误他做功课、耽误他睡觉,简单嘱咐他几句,就挂断了电话。

    放下电话,既心疼孩子,又有好多话想对他说,只好先记下来,看周末是否有机会告诉他。

    我想说:

    1、每次比较大的考试前,作业一定会多,孩子,请一定要理解。因为,老师们的成就感,都来自于学生的成绩,老师们自然希望孩子在考试时个个成绩优异。作业多,目的无非是想通过这样的手段,要孩子们进入紧张的状态,要孩子们手热起来,就像运动员比赛前要热身一个道理。

    2、在理解的基础上,要学会适应,千万不能抱怨,更不能有抵触情绪,要知道,一个人的成长,就是在一次又一次这样的‘压迫式’的磨练下实现的。你们学校给新生的指导手册上说过,每次考试前一定要做好包括心理在内的各项准备,我想,应该也包括考前的大量作业。

    3、上学这么多年,应当学会自我调整。每个任课老师对课程的要求,一定是有规律可循的,要善于发现和总结这样的规律,在相对比较空闲的时候,提前做一些,省的考试前都压过来,应付不来。

    4、要学会利用好琐碎时间,比如跑步前行,充分利用课间等等等等。既然作业多仅仅是阶段性的,那么这段时间不妨加快自己的生活和学习。

    5、要强迫自己静下来,要锻炼自己抵御干扰和诱惑的能力。只有这样,才能顺利应对眼前的压力。

    6、要特别注意自己感觉作业多背后隐藏的真正原因!要知道,真的是作业量大?还是自己做的慢?如果仅仅是作业量大,大可不必紧张,妈妈相信你一定能应付;怕的是,不是作业量大,而是学习习惯不好,或者是干脆不会,如果是这种原因,就一定要重视了,一次作业有不会的没弄懂,不至于有大的影响,但久而久之,日积月累下来,这些小问题就会变成不可逾越的大山。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017