注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

谁发明的上班啊?  

2011-10-20 10:14:01|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这周似乎特别漫长,昨儿才周三,已经感慨了好几次“谁发明的上班啊?”

    说不上什么原因,总感觉累。其实想想,单位的活无非就是那些,没什么变化,没有更多也没有更难,老一套;孩子住校、老人也不用我伺候。可,怎么每天就是觉得乏呢?我的精神头都跑哪儿去了?

    今天穿的红白竖条文的衬衫,外面罩一件黑色的小背心,很多同事问:“今儿怎么这么亮啊?”答曰:“人老了,只能用衣服提亮了。”虽说是玩笑话,可的确是我最近心态的真实写照,这阵子,怎么总是觉得自己老了呢?这样的心态不好!得改!

    前天跟阿杜聊天,阿杜正在学心理咨询的课程,呵呵,给她开玩笑让她好好学,等我有事去找她开解开解,还不许收费。后来自己都被自己的话逗笑了,说:说跟你学琴老久了,还没开始呢,又要学心里咨询了,呵呵,我可真够能‘想’的。阿杜给了我个台阶:“你现在的心思都在孩子哪儿呢,哪儿有心思学什么啊。”呵呵,多么冠冕堂皇理由。

    儿子住校这段日子,原来的计划一个也没实现,每天练字的计划、学琴的计划、健身的计划,统统还在计划阶段。笔墨都已经干了,被冷冷清清地扔在书桌上;琴还没买呢,更别说练了;健身行动,也只停留在隔三差五走着上下班的状况里,毫无进展。

    现在,打总的,连班都不想上了,我还能干啥?岂不是要懒成废物了?

    真要命......

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017