注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

人生就是一部悬疑剧  

2011-10-17 15:33:41|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    10月16日,注定是个不寻常的日子。正值中秋前后,天气宜人的丰收季节,本就是个让人愉悦的日子;按照中国人的惯例,双日子又逢周末,选择这天结婚的新人,每年都很多。
    今年,大学时的王老师,他儿子就定在16号结婚,王老师早早给我们这些学生打了招呼,让去凑凑热闹沾沾喜气。我呢,一来舍不得和儿子在一起的时间,二来又感冒了,正难受着,所以借故不去了。
 
    冷老师前天晚上打电话通知说朋友们晚上聚聚,没想那么多,就答应了。昨天一问才知,原来冷老师和琪琪小盆友的生日也是16号,巧的很呢。匆忙间,也没来得及选礼物,从儿子抽屉里寻了一个牛皮的本子和一个可爱的杯子,权当孩子的一份心意,忙不迭送下孩子赶了去。
    来的人都是老熟人,没有新人加入,用红姐的话说,就是‘一家人’聚聚;聚会的形式,也没啥子新意,喝酒吃饭聊天;唯一的区别是孩子们几乎都来了,连许久没露面的大小伙子、高中生们——佩纶、元畅和璇璇也都悉数到场,那份热闹,更比往常。
    红姐的还给孩子们炖了红烧肉和米饭,那份细致和温情,真的有‘一家人’的味道!
    不大会儿的功夫,男人们已经开始酒酣面赤了,孩子们也都吃饱喝足挤在沙发上说他们的悄悄话去了,女人们照例是衣服鞋子和孩子的婆婆妈妈着......
    貌似聚会就这样平淡结束时,红姐一出《借年》选段,把聚会的气氛又一次哄了起来。是呢,以前的人们,过去的爱情,怎么就没有贫富的概念,反而越是贫贱夫妻越是举案齐眉相敬如宾呢。用红姐的话说,这会儿唱《借年》,就是让大家相信,我们今天的幸福,很该珍惜。
    冷老师一贯淡定,也架不住爱妻为了他的生日如此用心。大家一致掌声哄闹,让冷老师发表发表感言。一贯调皮的我,拿了酒店服务员的圆珠笔,在纸巾盒子上,装样子要做记录,还不时地插科打诨,想让笑声更HI。
    可,当冷老师说“人生就是一部悬疑剧,所以,一切皆有可能。”时,心里突然觉得不能再闹,这话太有哲理了。撕开纸巾盒,用反面白色部分,又把刚才的话写了一遍,还特意让冷老师签了名字。借机敬酒,郑重地说:“愿我们每个人都能做‘希区柯克’,导演好自己的人生。”
 
    一次普通的聚会,却收获了一段人生感悟。忒好了,嘻嘻(又开始皮!)
 

人生就是一部悬疑剧 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017