注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

一周的时间还真有点儿长+人生多美!  

2011-09-08 09:18:20|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子周日送回学校,满算下来也才三天半的时间,可怎么就觉得这么漫长涅?

    自打那天通话1分43秒后,儿子就再也没来过电话,一来可能还是因为胆小怕扣分,二来也许是不好意思再借同学的电话了。看群里其他家长说,孩子不来电话,说明他们过的挺好,有事肯定会有办法联系家长的。想想也是这么个道理,可,道理归道理,挂念归挂念,哪一天不是把孩子在脑子里在心里翻腾好多遍啊?我同学说的也许对,习惯就好了。唉,啥时候才能习惯啊?

    昨天一场秋雨,气温下降不少,群里有家长咨询老师能不能让穿外套,老师答复,可以穿学校发的灰色的那件厚点儿的套头衫,但不可以穿自己的外套。心里就着急,也不知道,臭小子知不知道给自己添件衣服!?只能不断用春捂秋冻来安慰自己,没关系,冻冻结实,他觉得冷了,自然会加衣服;不加衣服还是不冷。

    这个周末,教师节和中秋节连着,学校规定周六下午才放假,周六上午还有半天的课,中午12点一刻才让接孩子,假期持续到13号,13号晚上六点再送回去。这样的放假安排,好是好,起码孩子可以在家过中秋节了,不至于中秋节的晚上把孩子送回学校,让他一个人孤零零地对着明月想家了。不好的地方也有,这个星期要延迟一天才能接孩子,思念的苦就会延长许多(呵呵,怎么越写越像谈恋爱的感觉了?一周的时间还真有点儿长 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活)。还有就是周六下午澳美的英语班恐怕要迟到了,好在刘老师比较宽容,呵呵。

    再坚持坚持,还有两天!

    周一儿子借了言煦的电话给我打电话,说他的手机好像是坏了。周二就沉不住气,跑去又给他买了一个。接受言煦妈妈的建议,买了个诺基亚的直板手机,才399,这几天试了试,电池待机时间挺长的。以后每次回学校前都把电池充满,相信我就能得到儿子的消息啦。

    天缘妈妈今天跟我说,昨儿天缘打电话时,她在电话里听到一种整齐而且奇怪的声音,问天缘是什么声音,天缘说是宿舍其他几个哥们儿在唱歌。吼吼,还有心情唱歌,看来小日子过的蛮开心呢!

    几乎每天都能从其他同学的妈妈那里知道孩子的情况,从热心的海风那里知道班里发生的新鲜事,现代科技,让人没有了距离,让想念变得可以似乎触摸。

    孩子们在学校里开心,妈妈们在群里开心,群里说话多的好像就那么几个,几乎每天都是住校的这几个孩子的妈妈们聊孩子。好像建群的目的是为了让妈妈们对孩子的想念有个宣泄的出口似的。妈妈们聊得开心了,成了未谋面的朋友,大家相约孩子们毕业也不能解散群,还要继续聊。呵呵,新的友谊,因为孩子而建立。

    人生多美!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017