注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

1分43秒  

2011-09-06 08:47:42|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子终于在住校期间来电话了!

    昨晚21:27分一个陌生的号码,但一想就知道是孩子!激动地接起来,像天缘妈妈一样,竟然不知道说些什么了!

    想起上午老虎妈妈跟我说,前天夜里两点半,哲给他老公的号码打了两次电话,估计是孩子睡着了,误拨。问他是不是晚上躺床上玩手机,忘记关机,不小心拨出去电话了?答曰,没有玩手机,到学校连开都没开,晚上放枕头下面了,可能是开机关机开机关机的,手机现在都没电了,他现在用的是言煦的手机。

    怪不得呢!说道言煦,赶紧告诉他言煦家离我们家不远,以后他们可以结伴回家。小子平静地说,哎呀,我知道,他跟我说了。

    又问他,今天接水凉水了吗?答:正在接。

    儿子的语气突然有点儿紧张,语速也加快了,说:“今天扣量化了,原因等回去跟你说,拜拜。”

    还没等我反应,电话已经挂断了。1分43秒 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活

    一分四十三秒!只有这点儿时间。想来,学校规定不让打电话,孩子还是害怕,害怕再被扣量化。突然心里有点儿恨这种量化管理了,干嘛呀?让孩子们这么不痛快。

    已经躺下了的我,接了儿子的电话后,却怎么也睡不着了。重新起来,瞎转悠了两圈,发现无事可做,写字!铺摆好纸,倒墨汁,润笔...不自觉间,写下的是:“扣量化,去他的,好好睡觉,明天一切都会好的,妈妈在你身边呢。”

    呵呵。

    写完这些字,对儿子的担心似乎少了很多。

    西点军校有句名言:“合理的要求是训练,不合理的要求是磨练。”我只愿儿子在训练和磨练里长成个顶天立地敢于担当的男人!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017