注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

幸福如此简单  

2011-09-03 19:22:48|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天是儿子住校第一次回家的时间,虽然他离开只有三天两夜,可那种日思夜念的挂心,竟比去年去澳洲游学的15天还要强烈。也许真像跟朋友聊天自嘲时说的,是我太闲的缘故。也许是,意识到儿子从此开始了住校的生活,较早地开始放飞,我才更加担忧。

    偏偏昨天晚饭,单位有个推脱不掉的应酬,原本可以接了孩子回家后再赶去参与,可老爸坚持说他去接。呵呵,老人也想孩子了,能早见一会儿是一会儿。老爸去接孩子,老妈在家做好吃的,没我什么事儿了,吼吼,不过是晚两三个小时见儿子罢了。

    幸而昨儿的饭局早早就结束了,赶回家,按门铃,只见一个小身影奔过来看门,心里那叫一个美啊,儿子!

    一个晚上,小话痨嘚不嘚不嘚,说个没完:

    他们宿舍是‘法西斯’宿舍,因为宿舍八个人,有1个学法语、4个学西语、3个学俄罗斯语。他们21班一共四个住校的,都在一个宿舍,而且都学西语。他和王韩天缘上下铺,王言煦和徐清璞上下铺,他们在一边。另外22班的四个在另一边,中间隔着一张公用的桌子。22班的那四个虽然还不知道叫什么名字,但有两个眼镜哥一个柜子哥一个花露水哥。眼镜哥好理解,‘花露水哥’据说是因为渴极了要把柜子哥德花露水都喝了,故此得名。而柜子哥名字来的更是喜剧,因为柜子哥第一夜,就把自己的大脑袋碰到床头的柜子上,巨大的声音和他夸张的表情,让同宿舍的人很容易就记住了他。

    班主任老师很受同学们爱戴,因为逄老师既和气又热情!受大家喜爱的老师还有历史老师和品社老师,因为他们都很幽默。大家还喜欢生物老师,至于原因,竟然是老师长的白白胖胖的很和善。某据说是张姓的校长,在学生中口碑一般,估计是太严厉了。西语老师很严肃,看上去不容易接近。呵呵,这个年龄的小孩,喜欢什么不喜欢什么,竟然是这样的!

    历史老师的幽默,让同学们爱上了历史课,所以历史课代表的竞选异常激烈,参与的人很多,无奈,老师只好让一位没参选的同学做了几个阄,用抓阄的方法确定了课代表人选。班长的竞选,因为只有田雪一人参与,她毫无悬念当选了。杨秉烨当选体育委员,很让人意外的是哲哲竟然被老师指派当了寄宿生的体育委员,负责住宿生的体育锻炼。哈哈哈,太超出他的想象了。据说哲哲还参与了‘公务管理员’的竞选,他絮絮叨叨的说,我竟没弄清楚,这公务管理员是选上了还是没选上。不过,孩子有勇气担当如此艰巨的任务,还真是让我刮目相看。听这一‘职务’的名字就知道,肯定是既细致又严格才能干好的活,好小子,敢于担当、愿意为其他同学服务,好!

    在学校吃的第一顿饭是爆炒鸡丁,食堂师傅的手艺快赶上姥姥的水平了,好吃!几乎每顿都吃米饭,虽然有馒头油饼包子之类的,为了吃的快,还是每次都选择米饭。每天的晚饭都会有个苹果,苹果跟家里的差不多。

    杜金灿,作为小升初的第一名,不像他想象的那么牛,可能是慢热型的。倒是颜子涵,英语、西语课上都很积极,水平也挺高,异军突起,将会成为他近期的赶超目标。数学达人也不少,女生不怎么了解,但张力阳和张方圆看上去更有竞争力。小子第一次感觉到了压力,而我在他的压力背后,也看到了一股子斗志,好孩子!

    作业不多,每天自习课基本就完成了,晚自习都用来预习、复习,再就是重要内容——聊天!

    新的环境,新的朋友,新的老师,新的生活,看得出,他沉浸在快乐里!

    唠唠叨叨,从八点一直说到十一点,小孩还意犹未尽。实在是太晚了,估计这三天住校,觉也没睡够,不敢继续熬他,好容易说服了孩子,先睡觉,明天继续聊。回到自己的房间,躺在床上,抑制不住内心的小激动,幸福的泪,瞬时涌入眼眶。

    幸福竟然来的如此简单,见到了日思夜想的孩子,听他说说他不在我身边时发生的故事,不是幸福么?

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017