注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

一周大事记  

2011-09-20 16:12:38|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今儿看昨天家长们的聊天记录,发现都在热议昨天主题班会上老师给孩子们放的名为《回眸》的短片,热心的方圆爸爸共享给大家,荡下来看了看,最大的感触是:一个处处留心,事事精心,做事用心的学校,孩子们之福,家长之兴啊!有这样一批有激情又敬业的老师,孩子们多少都会悟到些什么、学到点儿什么,衷心的期望孩子这三年能有收获!

    上周接孩子回家路上,小孩一路都在唠叨他认为的大事:

    由于做广播操认真,他被选出代表班级参加学校的广播操比赛,说这事是,小孩颇有点儿自豪,这,也许是开学以来,孩子第一次被‘提携’被‘表扬’呢;

    学校一个月后要开运动会,他报了200米的项目;吼吼,对于既没速度又没耐力的哲,难度不小吆,重在参与吧,希望孩子能享受运动带来的快乐;

    上周生物课,他们是去实验室上的,小孩第一次用显微镜,很兴奋,一路都在描述怎么用显微镜,显微镜用起来多么的难,两只眼睛都睁着很别扭......。呵呵,小孩认真的劲儿又上来了,就他那股子仔细劲儿,显微镜好用才怪。

    孩子认为的大事,都是这样的,跟家长希望听到的一点儿都不一样。不过,每周都问关于吃喝拉撒睡的事,也的确很无聊;功课的事,没有盯着问的习惯。娘俩唯一的共同话题,是导学手册。不过,他只是提到老师要求签字,而我更多的是想跟他讨论内容,借此督促他按学校要求养成良好学习习惯。但,似乎没有达到目的,呵呵。

    还有件大事。很久以来都是孩子自己洗澡了,这周一直阴天,太阳能的水温烧了半天也不行,无奈,用开水器烧水,给孩子浇着洗了个澡。发现,他那里已经长出毛毛来了!问他,小孩才很不好意思地说,有些日子了。哈哈哈哈,开心!儿子真的开始长了!不断地嘱咐他,一定要注意卫生,学校宿舍没条件的话,哪怕隔两天换换内衣呢,应该也好些。

    说道学校宿舍的条件,改天还得跟老师商量商量,能不能给孩子带个小板凳,据说下铺的同学都不让坐自己的床,上铺的孩子都没处坐,别说洗脚了。长期这么不洗脚不洗内衣,呵呵,宿舍的味道还是次要的,孩子们正青春发育的时候,卫生问题,也是大事啊。

    我还是关心生活多些,用方圆爸爸的话,替自己开脱开脱:“目标、努力、坚持”、“习惯、细节和定力”,“成绩来源于习惯,习惯来源于生活”“教育的本质就是学会生活,学习做人。”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017