注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

等了一天  

2011-09-01 10:38:24|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨儿送儿子,再一次满心以为,住校的和走读的到校时间既然分开,总该让家长进校帮学生安顿安顿吧?一路上跟儿子胡聊八侃的,一句嘱咐的话也没说,一点儿有建设性的意见也没给儿子提供。

接受报道那天的教训,车刚过工商河桥,就在路边一家酒店门口停了下来。哲自己拉着行李、背着书包,快步在我前面走。我自己拎着小挎包,跟在后面,还恣悠悠的想:“这样不错,大东西重东西都是他拿着,我到成了甩手掌柜的,嘻嘻,好!”

到学校门口,一看又有好多家长在翘首,心说坏了,还是不让进!跑了两步,赶上儿子对他说:“看来还是不让进呢。”

“我说吧?你还非要来。”

很想让儿子停下,在校门口再说几句,叮嘱叮嘱他,可孩子已经头也不回得走了进去。门口的安保老师,依旧是很严厉地将我拒之门外了。

这下完了,连句拜拜都没说等了一天 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活,别说什么嘱咐的话了。前天晚上我给他收拾行李的时候,他在泡澡,带了哪些东西他都不知道呢。唉,我这妈当的,除了傻乎乎地想当然,一点儿经验也没有,真够没用的。

在校门口伸着脖子等,也没啥用,还是乖乖地回去上班吧。

回单位路上,不放心还是给儿子打了个电话,没有人接。心想,等到中午吧。没想到,中午再打,已经无法接通了,估计是关机了。一天,打了好几个,都是无法接通的状态。看来,想了解孩子的消息,电话这条路是走不通了。

去家长群里看看,家长们倒是聊得热火朝天,大多数是住校孩子的家长,只有一个主题:担心孩子,等消息!

群里,不断有家长接到孩子的电话或者短信,不断有家长公布这些消息,让像我一样闷且着急的家长,多少得到些安慰。越是看到其他家长得到消息,我的心越是不平衡,臭小子!怎么一点儿也不知道给妈妈个消息呢?不知道妈担心吗?怎么其他同学都知道跟家里报个平安,就算是现学,也会知道啊!

从早晨到下午,从下午到傍晚,从傍晚到晚上睡觉,我的电话像是坏掉了,竟然一声都没响过!

其实,我了解自己的孩子,原本不用担心的,也不知道是怎么的,就是惦记。跟朋友自嘲说,是孩子不在身边了,我没事干,闲的,才会瞎操心。还有个说不出的理由,我是怕昨儿早晨我给他打的那个他没接的电话给他找了麻烦,他会不高兴,儿子毕竟大了,又是第一天到新环境,需要适应的事情太多。而我,竟然这么不明事理,在人家正忙的时候,违反学校规定,给他打电话!

翻来倒去的瞎琢磨了一天,等了一天,最终还是放弃了,看样子,要想从儿子那里直接得到消息,得等周五放学回家以后了。

继续等吧!No news is good news!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017