注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

稀里哗啦  

2011-09-14 09:39:02|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    稀里哗啦的,说的不是济南这几日的连阴雨,说的是昨天送孩子返校回程时我的鼻涕和眼泪。

    昨儿下午早早溜回家,接孩子送孩子,似乎成了应当应分的,好在领导和同事们都能理解,我也就乘机不自觉起来。晚餐依旧是韭菜肉的饺子,儿子边看电视里的比赛,边吃饺子,但看得出来情绪不似前两次那么高。

    一路上,小孩没有了第一次的跃跃欲试,也没有了第二次的热情高涨,低调的让车里的气氛颇有些沉闷。我呢,除了叮嘱叮嘱再叮嘱,也试着胡扯吧啦的找点儿孩子可能开心的话题,小孩还是有点儿不提情绪。后来,干脆说:妈妈,也不知道为什么,我还是紧张。

    知道孩子的性格如此,劝他:你并不是害怕什么而紧张,你是不太会表现自己,属于慢热型的,没关系。

    张老师也说我,她刚接班的时候,觉得我很蔫,后来好了,了解我了。

    是啊,你的性格就是这样,再大大,锻炼锻炼就好了,没关系的。

    高架路倒也顺畅,半个小时多一点儿,我们就到了,小孩没说什么,拿了书包和行李往学校门口走。心里突然不忍,没有原因的,许是孩子情绪不高的缘故。后悔车停的离校门口太近了,只能陪他走几步...

    破天荒的,小孩说了几次再见、再见、再见,才转身进去了。几声再见,透着些许不舍、透着些许留恋。

    转身、上车、给孩子发短信:“宝贝儿,加油!妈妈相信你,永远支持你!”

    起步、打开收音机,收音机里播放的偏偏是《驿动的心》,“曾经以为我的家  是一张张的票根  撕开后展开旅程  投入另外一个陌生  这样飘荡多少天  这样孤独多少年  终点又回到起点...”姜育恒忧郁的声音,让我的泪再也抑制不住、迅速涌入眼眶。

    我的宝贝儿啊,才12,就这样开始了孤单的新旅程,他瘦弱的小身体就这样投入到一个陌生的环境,他是不是也想有个肩膀、有个怀抱可以依偎啊?小孩不容易啊!不敢再听,关掉收音机。可姜育恒的声音,挥之不去,就如不断涌出的泪。

    终于体会了,什么是心疼!什么是不舍!什么是扯心揪肝的牵挂!

    友的电话此时打进来,好像一个落水的人突然发现了一棵树干,无声的流泪,变成了委屈的哭诉。友也知我并不需要劝解,任由我哭诉。现在想来,哭诉的过程,几乎就是自我劝慰的过程,道理全都明白,可就是委屈,就是心疼!

    孩子前两周要独立的跃跃欲试和集体生活的兴奋劲儿过去了,这周估计开始想家了,我也就开始心疼了,这是一个必由的过程。过去这阵,一切也就找到平衡了,孩子也就真的长大些了。

    哭了一路,说了一路,到家,人也平静了些。谢了友,回家,再给儿子发了短信:“你的紧张感,不是因为害怕,是有追求、有目标、有责任感的体现。大家都一样,不只是你。”“起风了、要下大雨、要降温,晚上一定要盖被子!”

    短信发出去,知道不会有回复,心里还是踏实了许多,似乎我随着电波也发到了儿子身边。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017