注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

在向往和紧张中纠结  

2011-08-24 14:58:44|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天,堪称是报道季节。

    昨儿山大附中报道,下午临下班给孙彦打了电话(呵呵,假装关心),得知她家宝贝儿顺利报上道,准备考试、分班、军训了。今天山师附中报道,中午给赵打了电话,恭喜畅顺利交上钱,算是报上道了,畅也即将军训开学。前几天同学聚会,知道陈颖家东东也顺利走了外国语,即将跟哲成为同学。

    很高兴,我关心的这些孩子们都有一个不错的学校继续自己的学业,继续自己的梦想。

    这个开学季,来的似乎有点儿突然,呵呵,其实,日子还是原来的日子,不过是我的心思不在,显得突然罢了。明知如此,还是忍不住想,不是我的错,是日子过的太快。

    这几天,明显感觉孩子在纠结。原本已经很少跟我腻在一处的哲,这几日几乎每天都会自觉不自觉的挨着我,说些悄悄话;对我不回家吃晚饭,也提出‘严肃’批评。早晨醒来,他会坐到我床边,有一搭无一搭地说些陈芝麻烂谷子的琐碎事情,但绝口不提学习和住校的事儿。知道他现在的心情,既向往住校、能离开家长的视线,又对集体生活感到紧张。

    纠结的岂止是孩子啊?我又何尝不是?

    今早,跟儿子约定,将来住校,看情况,如果可以,我会尽可能地经常去看他,如果学校不同意或者其他同学的家长并不到校看孩子,那我也不去、只好忍着。但,约定,每天要通一次电话。

    小孩故作镇定,说:“没事的时候能不能不打?”

    我坚持:“如果有事,随时通电话,次数不限;如果没事,每天至少打一次。不然,妈妈会想你。”

    记得上大学那会儿,连续几个周末都跟同学出去疯玩,没回家,老爸老妈去学校看我,我还颇不以为然。现在轮到自己,终于体会当时老妈的心情。牵肠挂肚啊!

    就像爱乐姐姐说的,好好珍惜跟孩子呆在一起的日子吧!好好珍惜!一定!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017