注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

名著的力量  

2011-07-01 10:31:14|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很久没写点儿什么了,孩子放假,日子过的像缓缓流淌的河水,平静而且惬意。

    23号学校组织去科技馆,邹寓前一晚打了很久的电话,咨询如何坐车,后来俩小孩商量着都凑到公交公司那一站,去坐123路。听儿子电话里装作成熟老道的样子,心里总想乐。在我心里还是小孩的儿子,看上去比他的同学们也不差,甚至还老成点儿呢,嘻嘻,咋滴我还是这不放心那不放心呢?

    24号,学校组织孩子们去一个夏令营,进行所谓的军训,儿子因为之前去过,所以这次没有报名。同学们大部分都去了,他的玩伴骤然减少,在家无聊的很,提出来要跟我回东边自己家住几天。

    这一周,在我们小家住着,没有电视没有网络,娘俩个的日子反而更加的懒散,在单位的食堂、楼下的烤肉摊和路边鳞次栉比的小饭馆以及路口新开张的银座解决吃的问题,其他的时间,就都用来懒着了。

    上午,一般儿子自己在家,或读书或练字或玩单机的电脑游戏。下午,多数是坐上公交出去找乐子,除了去省博当了两小时志愿者,算是干了点儿正事,其他N个下午,都在滑冰、打乒乓中度过了。晚上的时间,娘俩一人占一张床,一人捧一本书,熬到困极才睡。

    最近的一周,小孩在看《平凡的世界》,每天都被凡人荡气回肠的故事所感染,偶尔会跟我讨论某些篇章,也偶尔会把他认为好玩的地方念给我听。

    这一周的‘独自’生活,明显感觉到孩子在成长。看到我拿东西上楼,他会主动把我手里的东西接过去,而且挑沉的袋子拿;看到我拖地板,知道把凉着的衣服,拿到一边,且举的高高的,以免拖把蹭到衣摆;我要给他更换床头的台灯,他会自己费力地把床拖开些,自己换好,再费力地把床归位...

欣慰且幸福着,忍不住夸儿子:“宝贝儿,有你在妈妈身边,真好,你能帮我做很多事呢。”

    小孩一本正经地说:“我要努力做一个孙少平那样的人。”

    呵呵,敢情是名著的力量。

    昨日返校,拿毕业证、三好证和暑假作业,以及中学的录取通知书。老师通知的下午四点到校传达室,小孩居然中午12点半就出门,下午5点了才回家。据说,午饭后先骑车去了陈少博家,又伙同陈少博、公正,去了邹寓家,四个人玩到快四点才去的学校,领了东西又返回邹寓家,继续玩。临走时,居然把公正的证书拿了回来!而他的被公正拿走了!

    一对小糊涂蛋!

 

特别记录:儿子比我个儿高了!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017