注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

纠结  

2011-05-30 14:49:34|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周可以算近期最‘忙’的一周,其实事情并不多,是我自己瞎操心。儿子考的不错,自从知道消息,就处于半癫狂状态,说高兴吧,的确挺开心的,但随之而来的纠结也不少,主要还是因为孩子到底要不要住校的事,思前想后的,竟然好多个晚上都没睡好。

    说到让孩子住校,第一反应是舍不得,毕竟才12岁,在家还偶尔撒娇的年纪。可想到家里的实际情况,舍不得又能怎么办呢?每天接送吧,实在是太远,即便是我能受得了,每天在路上近三个小时,孩子也受不了啊!再说了,我这工作性质,根本无法确保每天接送他。想过搬到学校附近租房子,上网找了几个房源,要么太贵,要么条件不好;即使是租房子,我一个人也带不了他,还得父母帮忙,要让他们也跟我过去租房过日子,心里多少有些过意不去,再说还有阿玥呢,我爸妈还惦记着照顾人家家正宗的大孙女呢。

    住校,似乎成了不然的选择。可说实话,不愿意让孩子住校,舍不得仅仅是原因之一。初中阶段,正是孩子青春期,男孩子在这一时期,生理的心理的变化都很大,要是家长不能及时关注到孩子细微的变化,孩子也许会出问题,这才是我最最纠结的。

    就这么举棋不定地瞎寻思了好几天。征求孩子意见,问他喜不喜欢住校?答曰:“不喜欢,所以还是住校吧。”

    看来,孩子不喜欢住校是真实的想法;可孩子懂事,体谅我,选择住校,也是真实的。

    刚知道考试结果时的喜悦,这会儿被住校的纠结打消了。孩子这么懂事,初中阶段,应该会很顺利吧?!期望如此。

    记得很早以前看过,男孩子的成长,应该遭点儿罪,受些挫折,说实话,住校是锻炼孩子的好机会。

    可,可,可,一个母亲的纠结,也真不是那么容易拆解开的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017