注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

报名  

2011-05-16 09:20:23|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于见识到了小升初的竞争是何等的激烈!

以前总是听说现在孩子们的竞争越来越提前,不仅重视高考、重视中考,连小升初也备受家长关注,孩子们为了争取一个好的初中,很早就开始准备。

一直以来,总觉得,既然是片区的孩子,所归属的初中还算不错,没觉得小升初还是个事儿。要不是孩子积极要求考外国语试试,也许我现在还在滋不悠儿的享受初夏的阳光,每天都研究胖了瘦了,有空就去淘漂亮的夏装呢。

周六,是外国语初中报名的日子,一早起来,催着孩子赶紧吃饭去报名,理由只有一个:我知道学校门口不好停车。

毕竟是周六,再怎么说早,也拖拉到了8点多,车到杆石桥左转,路边就停了很多车,多少有点儿纳闷;等车拐到纬一路,发现道路两侧和中间的绿化隔离带都停满了车,车速也像蜗牛在行动,压根儿开不起来,心里这才明白,原来都是来报名的。

外国语门前的那条小路,根本就不可能开车进去,路口站了警察,正疏散打算进入的车辆,无奈,再绕一圈,把车又开回到经七路上,好容易在济南日报门前找了个空停下车。

等我们娘俩走到学校门口,校门口已经排起了长长的队伍,队伍两侧很多培训学校的工作人员在发放宣传资料,全都是针对小升初的辅导班!

要不是亲身经历,还真不知道一个好的初中,能热成这样!听排队的其他家长说,去年外国语报了八千多,今年可能会更多!免费生的录取率才2%!

俺滴那个亲娘啊!后悔没坚持让孩子去上考前培训,后悔没早做准备。可后悔没用啊。哲倒是很镇静,我问他看这么多人,有没有感到压力?答曰:“没什么。”吼吼,还是人家心理素质好,我怎么比孩子还紧张呢?真是废了。

许是看到这么多报名的受了刺激,刺激之下反而激起了孩子的斗志,小孩临时决定,周日在去山大附中报个名!唯一的理由是,要和其他学校的孩子比划比划,看自己到底是不是挺行!

想报就报,既然他有信心,我何必做坏人?回家翻出他小学阶段的三好学生证书,报名去!

考上固然好,考不上,受受打击也不错,哈哈。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017