注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

清明随想  

2011-04-08 08:29:39|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我想,清明节的祭奠还是有意义的。每个家族甚至家庭,都有值得和需要传承的精神或者说性格,每年的祭奠,是给下一代一次难得的教育机会和内容。一代一代的,随着祭奠活动,形式的延续,家族的精神也在延续,家庭的性格逐渐形成。而,家族中的每个人,都会带着这个家族的风格,在社会中创造,他的成就,自然带着家庭的影子。
                                                                                                                                                                                                  ——在老人墓碑前想到的

 

    给姥姥扫墓结束,大人们都上车往回走,俩孩子却步行去了尹天佑烈士的墓地,我们遥遥望着他们,见俩孩子恭恭敬敬地给烈士鞠了三个躬,哥哥说了句:这就是教育的力量。

    眼前的孩子,老哥的话,似乎正在印证着我在老人墓碑前想到的。

    也许,这正是中央政府当初设立清明假期的初衷?假期的来由,自然非我所该想的。泱泱中华,几千年,总有些值得我们坚持的东西!哪怕,仅仅是形式的。在一次又一次形式的重复中,一代又一代的人,总会有感悟有收获。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017