注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

2011年04月06日  

2011-04-06 16:19:16|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2号是儿子生日,等我下班刚回家,发现小孩压根儿没回去,电话之,原来一群秃小子在国华的大平台踢球呢。赶了去,招呼他们去吃饭。小孩们一听说去饭店,多少有些不好意思,执意不去。再三说,才都糊弄着跟我去了。

其实,我也不想如此,小孩家家的,过个生日还要去饭店,的确有些过分,有点儿讲排场的嫌疑。可,清明节前,老爸家来了亲戚,老爸老妈已经够累了,再为了孩子的生日操持,实在说不过去。饭店就饭店吧,好在哲平时并不是个大手大脚的孩子。

小孩们倒也‘专业’,湿巾、纸巾一概不要,菜也尽量找便宜的点,张新宇还巴巴地跑回家拿了一大桶雪碧,连饮料钱都省了,呵呵,谢谢孩子们了。看着小孩们开吃了,我先回了趟家,九个臭小子的书包还都在传达室扔着呢,回去开车顺道把他们的书包拿回来。

本想在大厅里随便吃点儿,等孩子们聚会结束送他们回去。听他们房间热闹的很,忍不住去凑个热闹。小孩们大概是吃饱了,嗷嗷地开始唱歌,邹寓的一首忐忑,引来对门房间热烈的掌声。好事儿的孩子,怂恿邹寓和哲去对面房间秀一下。

门缝里看到对面房间,似乎也是年轻人聚会,二十出头的样子,难怪会给他们鼓掌,年轻真好!想干啥干啥。

孩子生日过后,紧跟着就是清明假期。这三天的小长假,俺却累个半死!不过,终于算是帮老爸完成了一个心愿,也算值了!呵呵,当个孝顺闺女还真不易...不是嘴上说说那么轻松。

想来,中年人的生活,都差不多,老的、小的,没有忙完的时候。而自己,无论工作还是身体,也都在走下坡路。也许,在众多的无奈中,也只有老人和孩子能够健康快乐,算是收获和安慰了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017