注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

矛盾的周末  

2011-04-18 10:14:01|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子执意不上外国语的考前培训,我也支持他的决定,六七十个孩子听一个老师讲,收效有多大,的确不敢苟同。可还是认为,既然大家都在备考,他如果还是如平日般悠闲自在,指定成绩理想不了。通过各种渠道,搜集了一些练习题和试卷,周五请儿子去高第街吃叉烧肉的煲仔饭,顺便提出了我的‘集训’计划:

    从本周末开始到外国语考试结束,每天尽快把学校和澳美的作业完成,争取每天做一点儿我搜集来的备考资料,每周末做一套卷子,另外一个最最重要的,就是从现在开始不再玩电脑游戏,把心安静下来,我和外公,对儿子实施二对一式的加强辅导。尽管不太情愿,可架不住我晓之以理动之以情地劝说,又有叉烧肉的煲仔饭做诱饵,小孩还是同意了。

    同意归同意,行动起来却不像下决心那会儿那么坚决,呵呵。

    一个周末,娘俩不知反了几次脸,小孩不知噘了几次嘴,好在有经验老道的外公和姥姥在一边鼓励着,否则,我的计划会在第一周就宣告破产。值得欣慰的是,孩子尽管没有系统地学过奥数,但,做题的效果还是不错,正确率在80%以上,英语成绩更好些,现在看来,语文成了最大的短腿。

    偏这个周末,天气出奇的好,周日下午允许儿子出去疯2个小时,小孩忙不迭地联系好了同学打乒乓去了。在约定好的时间,没能赶回来,小孩还抱歉地跟我认错,呵呵,说实话,孩子真是好孩子,有理想有抱负有责任心有自制力,算是很难得了。

    其实,细想想,这么美好的春日,把孩子圈在家里,用题海战术备考,我也挺于心不忍的,甚至都想主动放弃集训计划。可,上外国语的小语种班,毕竟是孩子长这么大,第一个属于自己的、比较明确的‘理想’,我这个当妈的,没有其他本事,也只好走先人的老路,靠大量的练习来强化他的考试能力了。

    矛盾中的周末,就这么纠结着过去了......

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017