注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

2011年03月02日  

2011-03-02 20:00:48|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读首先是一种习惯。

在生活中,应当熟悉一种“非功利性的”、与工作或生活并不直接相关的书籍的阅读。这种阅读对于人们性情的陶冶、情操的培养和格调的生成,都有相当大的意义。

一个人对于文字的敏感和熟悉,是他能够在阅读中获得乐趣而不觉得乏味,而这正是修养与气质的关键部分。

 

晚饭后照常临阵磨枪式的读书,看到上面这段文字,甚为欣喜。虽然这段文字,是一道例题的一部分,读后照例要在众多选项中选择正确的那个;而近来练习这些,包括读那些枯燥的理论书,显然带着很强的功利性,可这段文字还是让我忍不住记录下来,似乎要给自己一个交待,证明我平日看闲书、闲看书的行为,亦属于修身养性的范畴。

呵呵。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017