注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

装模作样看书的日子  

2011-03-01 09:05:22|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从知道了消息,就马不停蹄地开始准备。这些天,一直处于头昏脑胀的看书状态里,上班时间虽然没心思工作、但也没心思看书,只有充分利用晚上的时间了,连小孩子都自觉地不缠着我。

    很久没有真正的看过书了,平时看的大都是杂志和小说,纯属看着玩、玩着看,几乎不怎么动脑子,收获的也大都是偶尔的小感动。这几天,看的都是些理论,刚开始的确很枯燥,可几天看下来,竟也有点儿心得,理论这东西,也还是有规律可循有道理可找的。

    这几天,孩子按部就班地上他的学,值得记录一笔的是,上周日,小孩正式去省博开始了他的志愿讲解工作。第一次上岗,又逢下雪,我装模作样拎着书陪他去,结果,书,是一个字也没看,倒是把个孔子展厅逛了好几遍,还非要冒充专家给志愿者提了N多个建议,小孩本来好好的‘处女讲’被我搞的有那么一点点不乐。嘻嘻,事后俺也后悔,可哪儿有卖后悔药的呀?不过,倒是被孩子的主动和热情所感染和鼓舞。年轻就是好!青春就是好!充满了活力,尽管他的讲解还有些古板像背书,但其热情足以弥补一切的不足。

    回家的路上,美其名曰为了庆祝孩子首讲成功,给自己在红谷又买了个新的包包,呵呵,权当提前过了三八节了吧。主要还是舍不得放过6.5折的机会。女人的消费,总是这么头脑发热。为了省那一百多块,平白又多花了300多,是省了赚了呢,还是...?

    学习的日子,晚上睡的晚,白天自然更没精神,好几天都没怎么上网瞎逛了,日记更是丢到了一边,前段时间坚持练的毛笔字,也停了。生活一下子陷入了另一个状态里,唯一的希望是这样的努力能有个好的回报。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017