注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

打油诗  

2011-02-05 09:20:57|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除夕夜的西江月,俺是新年的钟声敲过后,才临时凑了一段,很对不住大家。可俺一直在忙啊,忙做饭忙陪孩子放鞭炮忙包饺子。嘿嘿,其实,家里没人追究,上面的理由都是解释给自己听的。初一早起,还是补了几段打油诗,心里才踏实了:

 

重敲锣鼓另开张,回顾感谢加展望。七言打油最顺畅,家人家事挨个讲。

七十高龄我老爸,教育家务帮助大,看报散步和做操,身体康健免牵挂。奶奶诞辰一百年,洋洋洒洒书万言,字里行间都是情,精神美德永留传。

说起老妈值得夸,吃喝拉撒全靠她,物价飞涨咱不怕,节约理财是行家。换了冰箱和彩电,数字电视顶呱呱,电视剧间没广告,老妈过瘾笑哈哈。

顶天立地男子汉,还得要说我老哥,三年三地辛苦忙,日子红火惹人馋。虽说赚钱很重要,健康第一要记牢,儿行千里母担忧,妻子女儿也挂念。

嫂子敏敏可不赖,老公常年忙在外,有啥难事尽管说,小姑今天表个态。父母年高身体好,知情达理少操劳,女人三十又大几,心态平和最重要。

要夸侄女小昕玥,健康阳光有爱心,学习游戏样样强,硬笔书法楞漂亮。又长一年更淑女,心灵手巧不张扬,吸取姑姑的教训,青春运动记心上。

现在说说志愿者,过去一年收获多,身体强壮人独立,游学澳洲行千里。学习成绩没得说,悠悠耍的不咋地,减少游戏多看书,立志要趁少年时。

终于轮到我自己,工作顺利心足矣,虽说钱少够花滴,笔墨纸砚书香依。年初换车新君威,出国出境算两回,尽管至今仍单身,父母兄嫂别担心。

辛卯兔年鞭炮响,诌诗一首表祝福,全家老幼都平安,幸福生活看来年!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017