注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

心口压了块石头  

2011-12-06 09:31:42|  分类: 居家琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周开家长会,听其他住宿孩子的妈妈们流露出让孩子退宿的意思。周末,给孩子打了预防针,再次重申依照家庭状况,只能选择住宿;再次强调适应了住宿,将会有种种优势(尽管这些说辞我自己都不信);再次跟孩子一起重温住宿时发生的各种趣事。翻来倒去折腾,无非就是一个目的——在热热乎乎一起生活了三个月的小伙伴们离开的时候,孩子不至于太过伤感,不至于心理波动太大。

    连续两天的大雾天,原本心情就不怎么明朗。清早一登陆QQ,天缘妈妈跟我说,清璞和言煦都已经退宿了,她也万分纠结中,也打算给孩子退宿。一听到这消息,心头像压了块大石头。如果天缘也退了,宿舍就剩俩孩子了!多孤单啊!

    原本觉得,还有一个月,这学期就过去了,怎么还坚持不下来啊?没想到,那俩妈妈还真的够麻利的,说退就退了,连口大气都没喘!庆幸周末给孩子提前透露过这事,可,可,可,还是觉得突然。

    几乎是下意识的、本能地,给逄老师留言,请教孩子是继续住校还是克服困难走读。其实,静下心来想想,谁又能给你答案呢?答案只能在自己这里。

    唉,这样的天气,这样的消息,心情怎么能好的了啊?

    很想知道孩子到底怎么想的,很想知道孩子的心情......

    又转回到开学前的纠结了......

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017