注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

还是家里好  

2011-12-17 15:46:19|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天熄灯前没有做完作业,昨儿凌晨五点就爬起来补作业。没睡够,小孩一天都没怎么有精神,回家路上,干脆把座椅放倒,崴着想睡,不再跟我得不得不地说了。问他怎么做到五点起床?定闹钟吗?答曰:“我心里有事,不用闹钟,到计划的那个时间,自然就能醒来。”乖乖!可想而知,那仅有的七小时睡眠,质量也好不哪去,怎么能有精神啊?

    一进门,姥姥已经准备好了晚饭,排骨和鸡一起炖的,炖肉的汤又做的酥锅,满屋飘香。记忆里,过年的时候,才有这味道,年的脚步真的近了。还有一小盆已经剥好的蒜瓣,看来腊八降至。

    边吃晚饭,边听姥姥孩子般跟我汇报,她去乐购都采购了什么好东西。呵呵,孩子住校,我平日回自己家住,周末才回老妈家,俩老人也跟孩子一样,见了我,话叫一个多啊。更可乐的,老爸还颇委屈地给我告状,历数老妈是如何如何欺负他的,就像盼到了救星和裁判。

    吃过晚饭,小孩像是缓过劲儿来了,话也多了,人也活泼了。

    还是家里好。家里有熟悉的味道,家里有我最亲的人;最重要,这些至亲至爱的人又都这样的依恋和需要我。

    这感觉,超级的好啊。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017