注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

可怜  

2011-12-14 19:59:38|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨儿一大早,儿子来电话,先是为了前天晚上没给我电话道歉,铺垫一番,才说主题:今天要用一寸照片,要我傍晚六点十分左右给他送学校去。儿子的命令就是圣旨啊。怕堵车,早早溜回老妈家,找出照片,扒拉了两口饭,赶紧往学校赶。六点整,顺利抵达!

    还没到约定时间,溜达到对面的统一银座,给小孩买了铜锣烧和小老虎夹心饼,再踱回校门口。伸长了脖子往学校里看,青青校园,安静里涌动着生机。教学楼内透出的灯光、婆娑的树影,三三两两散步的学生,突然内心有些小激动......

    有个男生看上去很搞笑,摇头晃脑外加唉声叹气地在校门口徘徊,像是有什么心事。呵呵,小屁孩,难道像古代先贤所说,在酝酿新词?

    一个家长,拿了几盒药到校门口,想送进去给孩子,门卫管理的甚是严格,好说歹说不让进。那个可怜的爸爸,叫了几个在门口溜达的同学,企图找一个认识他孩子的,给孩子送药去,还是没成功。无奈,只好把药放在了传达室。

    还有一对母女,一里一外、隔着学校的铁栅栏门在说话,应该是住宿的女生,妈妈有时间来学校看看。可怜天下父母心,很后悔没带相机,没有拍下这感人的画面。

    还发现,有几个同学从学校往外走,一问才知道,也是走读的,不过他们是在学校吃了晚饭才走。突然觉得这个办法不错,在学校吃了晚饭再回家,人也少了、车也不堵了,家长的时间也合适,真的可以考虑这样走读呢!看期末的成绩,如果还不理想,考虑这样走读吧,好赖孩子回家能吃饱睡好。

    溜溜等到了六点二十多,还没见臭小子的踪影,给他电话,关机!寒风中,耐心在一点点儿减少。想来臭小子是把这茬忘了!给班主任打电话,逄老师依旧是很热心,跑来校门口,帮我把东西拿了进去。谢了!

    昨晚的电话里小孩又是一通道歉,臭小子果真是把这事忘了!什么孩子啊。道完歉,又埋怨我:“你怎么敢把违禁品交给老师啊?”哈哈哈,光想着照片了,忘了我买的零食,是寄宿生不被允许带的。好在老师也没说什么,下不为例。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017