注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

年关难过  

2011-12-13 16:27:49|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没觉得怎样,又到了年关了。

    每年最头疼就是这半个月,可无论怎样的头疼,这半个月都不会消失,也都照例忙的一塌糊涂。加上今年春节和元旦挨的比较近,又赶上换届之年,各种乱七八糟的事情和乱七八糟的想法,全赶一块了,感觉比往年还难过。

    指标的压力依旧存在,好在做的时间久了,对考核看的也淡了,压力依旧,感觉却没那么严重了。

    有同事跳槽,去了更有发展的地方。搞的我们这些依旧在混吃混喝的人,也难免动动心思。动归动,像我这样的老女人,还是老老实实陪儿子,所谓的事业,估计得运用想象和夸张的写作手法,将来讲给孩子的孩子听吧。

    每年这时候,要总结,也是令我头疼的事情之一。很奇怪,为啥每年都得总结呢?工作还是那份工作,任务还是那份任务,人还是那些人,领导还是那些领导,数字还是那些数字,每年还得总结出新意,怎么可能呢?最烦这些虚的东东,烦,自然干不好;干不好,自然更烦。恶性循环就是酱紫开始的。

    每到年关,还有件头疼的事,就是跟第一次见面的人吃饭。席间,难免会说道年龄问题。每次说道这事,都会在别人‘善意的谎言’里,再次意识到,偶又老了一岁。

    最最让我觉得年关难过的,还是每到这时节,总会有人问:明年有什么打算吗?这问题,真让人欲哭无泪。打算?我们这样的小人物,还能谈什么打算啊?我打算涨工资到每月万元,可能吗?我打算单位给配辆宝马开开,做梦都没这样的好事。

    可,似乎,每到这时节,除了疲于应付这些杂七杂八的事情,的确该为将来做些什么。

    可,可,做啥呢?呵呵,还是烦着吧。年,无论你怎样的烦,都很快就会过去。新的一年开始的时候,这些让我难过得事情,就统统都木有啦!

    管他呢,谁家年关不难过啊。知足吧。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017