注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

  

2011-11-08 20:19:36|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    和老师沟通真的是很必要。不沟通,还自觉不错,一沟通一后背的冷汗。

    在看似不错的成绩背后,还是有这样那样的问题存在,这样那样的不好习惯,一定会拖后腿。

    数学:书写太随意,不能吐快,要扎实认真;做题步骤经常跳跃、不严谨,一定得改;有条件的话,做些拓展训练,开阔一下思路。

    英语:书写基础太差、不认真,需要下苦功夫练;听力,明显听得少,双语生只满足于学校统一安排的15分钟听力时间,显然不够;听录音时一定要跟读,语音语调语速,要模仿录音;不能只看成绩,要向高水平的学长们学习;加强口语训练,口语水平在全校只能算是中游水平。

    貌似严苛的老师,提出来的问题,仔细想想,很是切中要害。要想在这两科上不掉队,还是得在老师说的这些事上多多注意。

    开始犹豫让孩子住校的决定是否真的正确?因为每个老师,都会问“这么小的孩子,为什么让他住校呢?他自理能力很强吗?自制力很强吗?”

    半学期,还看不出住校的优劣,还不能判断孩子的自理能力是否足够自制,给孩子时间,也给我自己时间,一切都会好的。孩子的教育,是全方位的大工程,不仅要关注分数关注排名,更要关注他的心智发展。

    住校、住校,又开始纠结,没法时刻注意到孩子的变化,是最大的问题。

    孩子军训,一直没来电话,应该就是没什么事。群里每天都有老师发回来的军训照片,孩子们玩的很是开心,大有乐不思家的意思。据说他们班在昨晚的歌咏比赛里获得了第一名,真没浪费了那病着还练歌的两个晚上,呵呵,替他们高兴。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017