注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

提醒  

2011-11-07 10:55:18|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子带着病带着药军训去了,没带手机没带零食甚至连洗漱用品带的都是宾馆里那种一次性的东东,为的是不用再带回来了。

    没有手机,当然没法跟孩子联系。昨晚在群里看到16班一个孩子家长说,他孩子也发烧,不由得开始担心起来。虽说,临走时千叮咛万嘱咐让孩子按时吃药,只有两种药也不复杂,感冒药一天两次,早晚饭一起吃就行,阿奇霉素临睡前吃,还是担心孩子会忘记吃药,病加重了。

    寻思半天,要不要给他班主任打电话说说这事,想来想去觉得不妥,毕竟孩子大了,这样的事还麻烦老师,多不好!

    可,晚饭后没多一会儿,老爸的电话进来了,就一件事,‘命令’我给老师打电话提醒孩子吃药。呵呵,还有比我着急的呢。只好答应一定给老师打,但要等到九点以后。老爸对他这个大外甥,那叫一个用心,事无巨细,比我这个当娘的还上心。可怜天下老人心啊!

    刚刚决定不给老师打电话的我,被老爸命令式的电话一搅和,心,又提溜到嗓子眼了,又开始担心孩子会不会按时吃药、病会不会加重?据说被子很潮,晚上会不会冷?重感了怎么办?

    翻来倒去的又琢磨半天,忍不住给老师编辑了条短信,发了出去,折中执行了老爸的命令,呵呵。

    想想,人家老师可真不容易,这么多孩子这么事儿,就像给四十多个孩子当娘一样,得多累啊,要不说教师这个职业伟大呢。不易啊,不易,都不易。一个孩子的成长,承载着多少人的心血!寄托着多少人的希望!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017