注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

长期住校?  

2011-11-06 10:22:58|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    任何言词都挡不住孩子对军训的热切盼望,带着病、带着药,还是屁颠屁颠地去了。

    路上,还在我因为这周儿子只在家待一天而郁闷的时候,小孩竟然说:“我特别想尝试尝试长期住校是什么滋味”,许是怕我不明白长期的意思,小孩还补充说“就是那种一学期回家一次的长期住校。”

    我晕!一时找不到合适的理由,说:“那周末谁给你洗衣服啊?”这话说得,好像我这个妈就只剩下会给他洗衣服这么点儿用处了。

    “是啊,衣服怎么办?学校有洗衣房吗?”以前跟儿子说过,我上大学时,学校有洗衣房,他在这儿给我用上了。

    “估计你学校没有洗衣房,不过有那种投币式的洗衣机——就像国外大学公寓里的那种,也能解决洗衣服的问题。”

    关于长期住校的话题,因为衣服问题,暂停了。

    我这是养了一个怎样的儿子啊?!怎么就那么喜欢住外面呢?到底是因为对独立的向往还是家里不足够自由?

    开学之初,俺最大的担心就是他不适应住宿的生活。两个多月了,人家愣是一句学校不好的话都没说过,连饭菜都一直说好吃、很好吃。现在可好,打总的都想长期住校、周末也不回来了,什么孩子啊?

    是我该反思,给他更多更大的自由?还是他就是到了盼着独立的年龄?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017