注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

军训比养病重要?  

2011-11-05 10:30:18|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子的语文,已经有了短腿趋势,昨天辗转知道了语文老师的电话,跟老师好好谈了谈。

    先自我检讨检讨,曹主任批评的对,开学都半学期了,我连孩子任课老师都还没搞清楚,的确大大的不该。更何况,语文本来就是弱项,不提前多做些努力也就罢了,期中考试都过了,还不知道任课老师是谁,的确有失职之嫌。教训啊,教训!

    梁老师肯定了孩子学习是认真切努力的,只是基础一般、努力的还不够,加上这个年龄的男孩,原本就对语言文字就不是很敏感,理解力比女孩差。哲的主要问题也是主要失分项就是阅读理解和作文,而这两个方面是相辅相成的,都需要靠长期积累和大量练习才能提高。跟老师商量了,短时间内,应该理解孩子,不能着急,但要积极督促孩子在这方面加强训练。一方面,上课时老师会多提问他,多给他些锻炼的机会,同时帮助他上课精力更加集中;另一方面,完成应有的作业的同时,每周多做配套练习册上的3-4篇现代文阅读,老师帮着批改。

    不得不佩服济外老师的敬业,就个别成绩不太理想有上升空间的孩子,能给出特别指导意见并单独辅导,而不是推给家长、推给课外培训班,由衷地感谢!希望孩子能抓住机会,尽快提高自己的语文学习能力。毕竟,将来无论干什么,语言文字的功底,都是必不可少的。

    好容易周末了,却有赶上下雨,天阴沉沉的,让人一点儿也提不起精神。

    哲又发烧了,37度,温度倒是不高,扁桃体红肿的很大,精神也很萎靡。估计是前些日子功课紧张,又加上天气转冷,班里感冒的孩子挺多,诸多因素,导致小孩真的HOLD不住了。

    小孩主动要求吃药、主动要求喝热水、主动要求早睡觉、还要求多盖被子好发汗,这一系列的主动,都源于他想去参加军训的强大动力。小孩对军训的憧憬,支撑着他想赶紧好起来。呵呵,还是孩子。

    对军训充满期待有两个原因,一是他是这次军训男生两个宿舍其中一个宿舍长,呵呵,负责8个人的‘管理’;估计是为了鼓励他们,老师说宿舍长干好了,军训后班委改选,就有资格参加竞选,呵呵,小子还是个‘官迷’。另一个原因,军训时,要举行歌咏比赛,就像部队上拉歌一样,缺五音少六律的他,竟然自以为是班里的主力,如果他不去,他班歌咏比赛前景堪忧。呵呵,所以尽管昨晚躺下很早,小孩还是在被窝里偷偷地听MP3练歌到很晚。

    看今天,病情还算稳定,明天到底让不让他去军训?纠结的很。

    这周小孩把床单、被罩和枕套都带了回来,让洗洗,加上两身校服,而且运动服那套明天还要穿着去军训。一大早爬起来洗衣服,溜溜半上午的时间,都跟那堆脏衣服耗上了。想着我上大学那会儿,床单被罩枕套,都是学校统一洗的,现在的学校图省事,让孩子拿回家来自己洗,呵呵,真是‘进步’啊?

    儿子忙活他的澳美作业呢,我帮他打军训用的统计表,爸妈在厨房里悄悄地忙活午饭,家里很静,很舒心......

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017