注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

招儿  

2011-11-19 20:42:19|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    西语学了两个多月了,除了偶尔从小吴老师那里听到点儿孩子进步的消息,知道了期中的成绩,听说孩子们已经能和外教进行简单的交流了,对西语的学习一无所知,也不知道能帮孩子做些什么。

    刚开学那会儿,小吴老师说起过西班牙的一个动画片《优优》——那个蓝帽子、可爱的小男孩——不错,可以找来让孩子看,帮孩子练习听力拓展单词。前阵子从网上买了一套,热心的海风又给刻了两套给了小吴老师,经老师鉴定,光盘还不错,起码发音很正。

    上周末给孩子看,小孩说基本听不懂,兴趣索然,看了几集也就作罢。在QQ上跟吴老师说起这事,老师就是老师,办法就是多。吴老师告诉我,让孩子周末两天,每天挤出时间就看半小时,而且就按着一集翻来覆去看,直到全都看懂听会为止。

    晚饭后,按老师要求,把光盘的第一集“精湛的音乐家”连续看了五遍,小孩还真看出了门道!看出了心得!

    从第三遍开始,把他自以为听明白了的词,通过查字典来印证,每印证对一个,都会高兴的“耶”一声。半小时、一集看了五遍,确认学会了四个单词“musica  maestro  tambor  genial ”,呵呵,收获不小吆。

    惊讶于孩子的领悟力的同时,不得不佩服,还是老师有招儿,真灵。

 

另记:这几天,哲的小学同学有好几个都打电话问他期中的成绩,又刺激到他了,呵呵。小学时的那几个好朋友,在甸柳一中的和在山大附中的,都考得不错,包括妹妹(妹妹这次班级第四,下次冲击班级前三年级前十,吼吼)。他自己说,我都没脸再说成绩了,呵呵,看来,不用我扬鞭,他自会奋蹄。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017