注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

找回自信一点点  

2011-11-17 17:34:15|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子进了初中,在这个全年级最牛的焦点班,一度亚历山大,很没有自信。老师不断地鼓励,我也一直表示为他感到骄傲,效果甚微,小学时那股子‘春风得意’的劲儿没了。期中的成绩不太理想,没达到他考前自己定的目标,开学这段时间好容易培养起来的那点儿自信,又被打击的不轻。

    军训时,逄老师就刻意让他当了宿舍长,为的就是锻炼他。军训时,小孩用自己的踏实认真和吃苦耐劳,赢得了老师、教官和同学的认可,找回一点点自信心。

    昨儿下午班委改选,小孩打电话说他也参与了。这事以前逄老师给我说过,还说让我鼓励孩子参与,我愣是没跟他说,小孩虽没好意思埋怨我,但语气里显然对我的‘忘性’感觉很是不爽。

    今儿逄老师抽空跟我在QQ上说了几句,大概意思是:孩子昨天表现棒极了、上台三次,表达很清楚、思想也很不错。纪律委员一职得11票、卫生委员一职得16票、生活委员一职得5票。孩子自信多了,走路腰板都比原来直。

    看这的票数,估计是什么也选不上,呵呵。但孩子有自信去和那些更优秀的孩子比肩同行,比之开学时的胆怯,已是大大的进步了。

    如果有幸被选上卫生委员,那就更好了。多干活,多付出,才能赢得尊重,才会积累更多的自信。只有更自信,学习和生活,才能更上一层楼。加油吧,儿子!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017