注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

排名和成长  

2011-11-14 17:14:50|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午班主任老师在群里发了一张表格,是让孩子总结和分析这次期中考试的各主要科目,规定明早之前交。想来,老师这样要求是有道理的,一来让孩子自己总结,更有利于他们找出自己的弱点和缺点,知道往那个方向努力;二来,也能让孩子学会,没过一个阶段,要有阶段性的总结,只有不断总结才有提高。

    原本海风答应帮住宿的孩子每人打印一套让紫莹带回学校给他们,不用我操心的。中午,正好有车去那边,就忙不迭匆匆写了家长意见打印了出来,给孩子送去。等到了学校,才后悔,该多打几套,给住宿的孩子每人一套,我怎么就这么自私呢?还给自己找了个时间来不及的理由,呵呵。

    给孩子放下材料,孩子就忙不迭说再见,知道他是怕我在班里跟他腻歪,那样他会很没面子,所以赶紧离开。顺道去找班主任聊了一会。班主任忙的很,没敢多坐,匆匆告辞出来。

   溜了一眼成绩单,这次期中考试,哲三科的综合成绩是328.9分,恰好是班级平均综合成绩(328.53)。全班第22名,也刚好是全班44个同学的中间。拖后腿的就是语文,其他两科在班里还算前几名的,语文单科全班倒数第五,综合排名一下子就拉下来了。语文91、数学120、英语118.3(170的总分折合成120分值以后的分数)、西语117.4(150的总分折合成120分值以后的分数);英语和西语各按50%的权重平均,外语综合总分117.9。

   原本俺是最最喜欢22这个数的,儿子的排名,让我第一次觉得22这个数字是那么的不好。全年级综合成绩319.3(A级)以上的,就有427人,哲的成绩,估计300名开外了。呵呵,慢慢接受‘残酷的’现实吧。

   21班的总成绩,在全年级倒是排名第一,可喜可贺。在这样的集体里,孩子不愁没有榜样。说起榜样,这次第一名的张睿同学,就是学习习惯超级好,非常会学习的好榜样。据说,特别会利用时间,学习效率很高。可惜,是个女孩子,要不然,哲可以好好跟人家交流交流,学点儿经验。女孩,估计,臭小子怕传绯闻,打死也不会跟她交流经验,只能偷着学了。

   下午和思源妈妈聊天,说到孩子住校,彼此都感觉,住校的这两个月,孩子还是有进步的。思源妈妈的话,让我对孩子的成绩,释然很多。的确,小孩也不容易。这么大点儿,就要自理、生活和学习基本靠自己了。

   而且,班主任也说,哲这孩子很认真,能吃苦,有股子不服输的劲儿,在同学中威信也挺高,最近要改选班委,逄老师还建议哲试试。这些,也是成长的一部分啊,也是值得关注和欣慰的。

   就像班主任老师说的,懂事的孩子,不用家长多唠叨,自己会知道努力的。

   加油!无论是成绩还是成长。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017