注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

新年心愿  

2011-01-10 08:22:58|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨儿去了朋友早就定好的婚礼,尽管伤悲还在。想想,老天爷也真会安排,造化也真会弄人,一周内既参加了葬礼又参加了婚礼。我辈凡人,也只有平静地看待一切悲喜荣辱,才对得起自己平凡的生活。

    转眼,2011年已经到了第10天,过去的2010还没来得及总结,新年的祝福还没有仔细赏鉴,2011的步伐一刻不停地大踏步地向前迈进了。

    每年年初都会有个新年的心愿,今年的纷繁让我连心愿都没来得及许。

    佛家讲来生,道家求今世。孔圣人说:“唯女子与小人难养也”。吾既然不是顶天立地气吞山河之大丈夫,小人儿之说也不为过,而女人之说又却之凿凿,顾像俺这样的小人儿+女人,即小女人,新年的心愿自然也是贪心的,既求今生也祈来世。

    新的一年,惟愿来世今生的亲人朋友们,平安!

 

 

又记:小女人的心愿,原本想写:“惟求天堂和人世的亲友们平安”。可落笔的时候,还是更贪心了点儿,不仅祈盼今生还渴求来世。一层意思,今生的亲友们来世还能再相遇;二层意思,来世今生的亲友们平安!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017