注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

2010年10月25日  

2010-10-25 17:43:59|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寒流袭来,尽管穿了丝绵的小袄,在办公室还是冷的手脚冰凉,随之鼻子也似乎有些异样,真怀疑自己是不是北方人,对寒冷的抵抗力如此之差。

    我这人一贯不会说‘不’,屡屡被人情所困、多次被忽悠着给自己找了些麻烦。兴业银行的信用卡,是因为帮同事的外甥完成任务才办的,办了一直也没怎么用,也曾企图销掉,致电给了兴业的卡中心,却又被再三劝说,并在人家答应终生不收取任何费用之后,保留了下来,想来也许能做一个备份,以备不时之需。去欧洲前,刚好赶上兴业搞活动,说是在境外刷卡消费的话,可以送法国大品牌的护手霜,竟然一冲动,在德国刷卡买了很多东西。28号兴业的信用卡就到期了,上午去建行取了现金,下午早走一会儿去窑头路的兴业还款。如果当初老老实实地刷建行的信用卡,建行卡是自动关联还款的,不就没有这趟麻烦了?还款到还算顺利,兴业的工作人员态度也很好,银行人很少压根儿不用排队,只是这几天美元又涨了,白白损失部分利息。下个月,说什么也不能再图所谓的礼品,一定要销掉这张卡。生活越简单才能越幸福,不能再给自己找麻烦。

    还款之后,看时间还早,去了新华书店,给儿子买了冰心的《小桔灯》,给自己买了苏缨的《一生最爱纳兰词》。在这样的寒夜里,能拥着被子,沉浸在纳兰的清新雅致里,感受人生的美丽与哀愁,也算是人生一件幸事了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017