注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

家长会前的纠结  

2010-09-29 11:55:56|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午学校要开家长会,从昨晚开始,儿子就在我的耳朵边不断地吹风:“纠结啊纠结,家长会啊”,一边嘟囔还一边做抓狂状。从来没见过他在开家长会前会如此,本以为他是跟着班里其他同学瞎起哄闹着玩儿,早饭时候的“预防针”彻底粉碎了我原本的想法。

    早饭时明显没有胃口的哲,磨磨叽叽地边吃饭边故做轻松跟我聊天:“昨天我帮老师给四班的英语卷子算分数来,他们班是年级英语最强的班,这次一个100分的都没有,最低的才43.5分,平均分也不高。”

听他这么说,心里明白他什么意思,故意惹他:“你说这些,是让我下午开会时看到你的卷子是100分可以沾沾自喜得意洋洋?还是给我打预防针,让我下午看到你的成绩不至于火冒三丈?”

    小东西支支吾吾地说:“不想让你发火。”

    哈哈哈,老爸老妈一听我俩的对话,全都乐了,小家伙开始跟我们耍心眼儿了。

    上学路上跟儿子说:“偶尔一次的成绩不重要,不能说明问题,不是什么大事,完全没必要紧张。但成绩不理想要重视,否则一次考不好不在乎,两次不在乎,时间久了,就会每次都不好,就成大事了。”

    听我这么说,小孩笑了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017