注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

难得  

2010-08-02 08:49:53|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨儿天凉快,早晨和孩子去环城公园看船闸,又去新华书店买了六年级的奥数训练册和英语版的中华箴言。回来正好赶上倾盆的大雨,只带了一把伞,娘俩个除了头发和新买的书没被淋湿,衣服裤子和鞋子统统都被雨水照顾了。

    早就答应儿子给他做蛋糕,天气的缘故,一拖再拖。午觉起来,感觉天气难得的凉快,拿出蛋糕机,开始了我的烘焙旅程。没有电动打蛋机,用蛋抽子打鸡蛋,累的我胳膊恨不能都抽筋了,才把鸡蛋打发到看上去符合要求了。蛋糕机的卡通模具实在是太小点了,一点点将混合好的面糊糊倒进去,紧张的我要快出汗了,心想等我有了大房子,一定买个大烤箱买几个大的蛋糕模子。

    小也有小的好处,两三分钟,就有蛋糕的香味飘出来了,估摸着差不多,用筷子一个个取出来摆到盘子里。

难得 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活
    看上去还不错吧?儿子很给面子,从做好第一锅就开始吃,大赞好吃。老蛋糕、很简单的方子:鸡蛋、糖、自发粉,1:1:1的比例,另外加了一点点牛奶(可惜家里没有炼乳,要不然应该更香)。
难得 - lily-y-22 - 胖紫熊和聪明兔的幸福生活这张照片是蛋糕的另一面,贴着锅底的缘故,烤的更透些。
 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017