注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

奔忙  

2010-08-26 12:22:26|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    50小时两次往返北京,把我累的浑身跟散架了一样。

    从周末开始不断出现问题,好容易自以为都解决了,周一一早就开始忙着应对。因为邀请函的原件姗姗来迟,只好用邮件内容做了PDF格式的邀请函和详细行程。等下午跑去出国管理处才知道,外办的办事人员因为最近出国团组太多,她们几个都在北京,无奈只好坐长途车连夜赶送北京。

    六点的长途车到北京已经是第二天凌晨1点,赵公口下车,立刻被几个出租司机围上来问我要不要车要不要住店。即使是‘久经沙场’的我也不愿意被这样的纠缠,一言不发,装作很熟悉北京的样子自顾自向前走,在路过的第一个酒店门口停下,幸好还有房间,而且价格尚在能报销的范围内,顾不得房间好坏,开房住下。

    周二上午赶去外交部签证厅送交了材料,以为万事大吉,连忙赶回赵公口买到了2点50分的车票回济南。回济南的路上,接到了N多个电话,事情远不是我想象的那样,领导指令我第二天再赶回北京!在家的同事帮忙准备了所需的补充材料、帮我定了机票。

    周二晚上十点多才回到家、被长途车的空调吹感冒了的我,躺在床上却怎么也睡不着,不知是担心着急,还是几番折腾下来身体疲惫但精神兴奋。迷迷糊糊的感觉一直持续到早晨6点,才迫不得已起床再次动身。

    开车去机场,一路有雾,也还算顺利。早晨的机场就一派繁忙,等待值机的人排起长长地队伍,机场广播里不断传出催促人赶快办理登记手续飞机马上就要起飞了的声音加剧了排队等候的人的焦躁情绪,使得等待办手续的乘客和机场人员不断有小摩擦。

    尽管我心急如焚,可除了按部就班地等,也别无他法。心里不断地默念,“吉人自有天相、吉人自有天相”“老天爷不会惩罚我这样勤勤恳恳的老实人”。祈祷起了作用,在最后的时限里办完了登记手续,在广播的催促声里等上了飞机。飞机还没起飞呢,疲惫的我已经睡着。等我醒来时,我已经在北京的上空等待降落了。

    机场快线到东直门,东直门乘2号线去朝阳门,我像一个有经验的旅者,再次出现在外交部的签证厅门前。再次递交了签证的材料,坐在传达室的沙发里,百无聊赖又忐忑不安。等11点多接到电话通知,说材料合格,外交部已经受理备案,我可以回去了。心里的巨石终于落下,一时间竟然有点激动,为了这两昼夜的奔波,也为这一个月来的忙碌。

    电话订了晚七点回济南的机票,终于可以放慢脚步、放松身心。尽管还有时间,但我没有心情逛街、也没有心情联络朋友。在永和吃了一碗卤肉饭,决定还是回机场,那里起码人少些,也干净些。

    到机场才1点多,离飞机起飞还有五个多小时,买了张小娴的《面包树上的女人》,找了一间咖啡厅要了一杯冰的摩卡,把自己躲进程韵的爱情里。

    当飞机升空,北京巨大的灯火辉煌快速消失时,舷窗外只剩一轮圆月冷静地播撒她的清辉,周围一片混沌,如果不是机翼上的指示灯一闪一闪地,我甚至都疑惑我到底在哪里,那一刻很想到那深邃的黑暗里去看看,看看那里面到底有什么。不大一会儿的功夫,机舱里的灯就亮了起来,广播预告我们即将降落。再次将脸贴在窗上,刚才的那轮圆月,也躲进了厚厚的云层里不见了踪影,舷窗外的黑暗显得更加深邃,很快济南的灯火就进入了我的视线。现代科技让现代生活变得很不可思议,刚刚我还在那个陌生的城市,一转眼,我已经回到了我熟悉的地方。

    再次回到温暖的家,才知道什么是疲劳;再次躺在床上,才想起,明天儿子就回来了!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017