注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

周一中午  

2010-07-05 12:10:53|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天下午游泳晚上又出去踢球,估计是累的,孩子今早都七点四十了,还赖在床上不动。我临走给他打招呼的时刻,他的手机响了,接了电话,哲大喊,等等我和你一起走。原来他把今天要到校参加鼓号队训练给忘了。这孩子,越来越‘没头脑’...

    等他洗漱吃了早饭送他到学校,我上班就很紧张了。一路油表不停的报警,拐弯加完油,到单位已经八点四十都多了。孩子上学期间,几乎每天都是我第一个到单位,嘿嘿,今天可倒好,迟到了,多少有点儿不好意思。

    周一一般事情都多,通知相关单位过来开医院项目的调度会,联系领导出访欧洲的事情,收发邮件,一个上午就这么过去了。单位没有空调,据说是什么设备检修,这么热的天儿,检修设备似乎说不过去,可有什么办法呢,热着吧。身上粘乎乎的,感觉很不舒服,想象着,这会儿要是能一个猛子扎进游泳池,该多爽啊。

    阿杜老师‘汇报’了孩子期末考试的成绩,数学94,语文95,英语的结果还没出来。语文和数学成绩均超出了我的判断,只是语文高于我的想象,而数学低了 ,阿杜老师说数学是因为粗心。哲以前还很少因为粗心影响成绩,尤其是期末这样的大考。关于粗心,我和老师的看法倒是一致,应该及时想办法帮孩子注意这个问题,坚决不能惯,一旦养成习惯,想改就难了,得好好跟孩子聊聊。

    老师也不建议哲上外国语,看来我的想法还是对的。毕竟初中阶段是孩子青春期,心理变化最大的时期,如果孩子上学远,在校情况不能及时‘监控’及时调整,一旦有点儿什么变化,后悔可来不及,还是让他顺着在甸柳一中上比较好。阿杜老师说的另一个信息,倒是让我宽心不少。外国语的入学数学考试,以奥数为主,没有系统的学过奥数的孩子,很难考上。哈哈,没准儿孩子压根儿就考不上,我也就不用跟这儿瞎担心了。不过,考不上,对孩子的自信心也是个小小的打击,也有不好的一面。可话说回来了,两害相较取其轻,还是考不上的好。自信心可以通过别的事情再找回来。

    天热,不想吃午饭。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017