注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖紫熊和聪明兔的幸福生活

用心感受,幸福无处不在

 
 
 

日志

 
 

又一天  

2010-07-27 17:27:00|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    被调查问卷折磨了五天,好容易截稿,交给翻译了,十二大类,七十多条问题啊,斟酌再三,好赖算是都答完了,估计够翻译忙活的。想想我们也真可怜,咨询公司做问卷、收回问卷、整理成报告,卖给投资商,就可以几十万几十万的收咨询费;而我们,费劲扒拉的、两三个人折腾一周,全免费不说,为了那还没影儿的投资,还得屁颠屁颠的、热情洋溢。凭啥啊?!

    无奈的事情天天有,可日子还得热火朝天地过。

    上午忙的连滚带爬,下午轻松多了。偏巧连续四五个电话,要么是同学要么是原来的同事要么是朋友,多少有点儿小事,说完了,难免海阔天空的神聊一会儿,和朋友们聊天的结果就是心情大好,上午的郁闷一扫而光。

    宗姐姐一家子的户口迁到北京的事情,终于办妥了,由衷地替她高兴。尤其是,她女儿明年高考,在这个节骨眼上办成这事,对孩子考大学来说,可以说是件大喜事。宗姐姐在高兴之余,难免有依依不舍之情,毕竟要离开朋友圈子,去陌生的环境发展,很理解她,但为了家庭为了孩子,需要付出的往往是女人,往往是母亲。约了小岳明天一起请宗姐姐吃饭,算是给她庆贺庆贺。

    彦来电话说让联系区内一个企业,虽然我不认识,有理由拒绝。可毕竟是那么多年的好同学好朋友,彦丫头又好强,属于工作狂人类型的,劝她别那么敬业一点儿用处也没有,还是乖乖地帮忙是真的,相信多方打听,总能找到和企业熟悉的人。

    韩萍的女儿要报名上银座双语幼儿园,见晓婷在线,问问情况,居然她也已经辞职,显然不方便再找她,还是辗转找了老魏才办妥了。时间过得可真快,想当年的小丫头片子们,也都个顶个当妈了,老魏的孩子居然要上初中了,怎么印象中,他们都比我小很多呢?

   消失了近两年的刘洋,突然来电话让给他的一个关系在区内找个清闲的工作,以为我是谁啊,这么大本事?嘿嘿,听着呗,估计他也是盛情难却,人家提出来了,他不得不打个电话装装样子,明摆着我办不了的事。

   借了老赵的一本散文集《谈故乡》,回家看书去。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017